О РАБОТЕ С ФАКСОВЫМИ КОПИЯМИ

Письмо Таможенного комитета от 08.02.1997 N 100-13/885

Документ по состоянию на январь 2016 года
от 8 февраля 1997 года
N 100-13/885

О РАБОТЕ С ФАКСОВЫМИ КОПИЯМИ


В связи с поступающими запросами юридических лиц, для руководства в работе подразделений таможенных органов и информирования участников внешнеэкономической деятельности разъясняем следующее.
Постановлением Кабинета Министров Казахстан от 30 июня 1992 года N 562 утверждены Основные правила документирования и управления документацией в объединениях (предприятиях), учреждениях и организациях всех организационно-правовых форм Республики Казахстан.
Для машиночитаемых документов и машинограмм, к которым относятся документы, полученные по факсимильной связи, установлен комплекс обязательных реквизитов. В состав реквизитов входят: код и наименование организации - создателя документа; местонахождение организации; название документа; дата изготовления документа; лица, ответственного за правильность изготовления документа.
На машинограммах, представляющих особо важную информацию, подпись удостоверяется печатью организации - создателя документа.
Передача (пересылка) машиночитаемых документов осуществляется только с сопроводительным письмом.
Исходя из вышеизложенного, таможенным органам необходимо принимать факсовые копии документов импортеров/ экспортеров при наличии сопроводительного письма при условии, что письмо и факс удостоверены печатью организации.

Председатель