ОБ УВОЛЬНЕНИИ В ЗАПАС ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, ВЫСЛУЖИВШИХ УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРИЗЫВЕ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НА СРОЧНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ОКТЯБРЕ - ДЕКАБРЕ 1998 ГОДА

Указ Президента от 07.10.1998 N 4110

Документ по состоянию на январь 2016 года
от 7 октября 1998 года
N 4110

ОБ УВОЛЬНЕНИИ В ЗАПАС ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, ВЫСЛУЖИВШИХ УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРИЗЫВЕ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НА СРОЧНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ОКТЯБРЕ-ДЕКАБРЕ 1998 ГОДА


В соответствии с Законом Республики Казахстан "О всеобщей воинской обязанности и военной службе" постановляю:

1. Уволить из рядов Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан в запас в октябре-декабре 1998 года военнослужащих срочной службы, выслуживших установленный срок службы.

2. Призвать на срочную службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан в октябре-декабре 1998 граждан мужского пола, которым ко дню призыва исполняется 18 лет, не имеющих права на отсрочку от призыва на военную службу, а также граждан старших возрастов, утративших право на отсрочку от призыва.

3. Акимам областей и городов Астаны и Алматы совместно с местными представительными органами во взаимодействии с Министерство обороны Республики Казахстан через военные комиссариаты обеспечит работы областных, городских и районных призывных комиссий. Принять меры по организованному призыву и отправке призывных граждан в войска для прохождения срочной военной службы.

4. Генеральной прокуратуре Республики Казахстан обеспечить надзор за точным и единообразным применением Закона Республики Казахстан "О всеобщей воинской обязанности и военной службе" и настоящего Указа.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня опубликования.

Президент