О ВОПРОСАХ ТОВАРИЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕНГИЗШЕВРОЙЛ"

Постановление Национального Банка от 06.12.2003 N 437

Документ по состоянию на январь 2016 года
от 6 декабря 2003 года
N 437

О ВОПРОСАХ ТОВАРИЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТЕНГИЗШЕВРОЙЛ"


Рассмотрев предложение Правительства Республики Казахстан от 2 октября 2003 года N 20-42/5106, в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 6 апреля 1993 года N 1168 "О деятельности совместного предприятия "Тенгизшевройл", Правилами проведения валютных операций в Республике Казахстан, утвержденными постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 20 апреля 2001 года N 115, а также, учитывая стратегическую значимость Тенгизского проекта для экономики республики, Правление Национального Банка Республики Казахстан постановляет:
1. Разрешить Товариществу с ограниченной ответственностью "Тенгизшевройл" проводить операции с резидентами Республики Казахстан в иностранной валюте. Платежи и/или переводы денег по указанным операциям должны проводиться только через их банковские счета.
2. Платежи и/или переводы денег в иностранной валюте от резидентов Республики Казахстан в пользу Товарищества с ограниченной ответственностью "Тенгизшевройл", а также от Товарищества с ограниченной ответственностью "Тенгизшевройл" в пользу резидентов Республики Казахстан осуществлять через банки второго уровня Республики Казахстан и Открытое акционерное общество "Казпочта" без ограничений.
3. Товариществу с ограниченной ответственностью "Тенгизшевройл" для использования счетов (включая счета в национальной валюте Республики Казахстан), открытых в иностранных банках и иных финансовых институтах, имеющих соответствующее право по законодательству государств, в которых они зарегистрированы, в месячный срок со дня принятия настоящего постановления уведомить Национальный Банк Республики Казахстан о наличии таких счетов.
Последующее открытие Товариществом с ограниченной ответственностью "Тенгизшевройл" счетов (включая счета в национальной валюте Республики Казахстан) в иностранных банках и иных финансовых институтах, имеющих соответствующее право по законодательству государств, в которых они зарегистрированы, осуществляется на условиях уведомления Национального Банка Республики Казахстан до начала проведения операций по таким счетам.
Уведомление должно содержать информацию о реквизитах счета, режиме использования счета, а также обязательство Товарищества с ограниченной ответственностью "Тенгизшевройл" о ежемесячном представлении Национальному Банку Республики Казахстан отчета о движении средств по счету и остатках средств на конец месяца.
4. После получения уведомления, указанного в пункте 3 настоящего постановления, Национальный Банк Республики Казахстан в десятидневный срок выдает Товариществу с ограниченной ответственностью "Тенгизшевройл" письмо о получении уведомления.
Письмо Национального Банка Республики Казахстан о получении уведомления выдается Товариществу с ограниченной ответственностью "Тенгизшевройл" для каждого счета, открытого в иностранных банках и иных финансовых институтах, имеющих соответствующее право по законодательству государств, в которых они зарегистрированы.
5. Банки второго уровня Республики Казахстан и Открытое акционерное общество "Казпочта" вправе проводить платежи и/или переводы денег, включая указанные в пункте 2 настоящего постановления, с использованием счетов, открытых Товариществом с ограниченной ответственностью "Тенгизшевройл" в иностранных банках и иных финансовых институтах, имеющих соответствующее право по законодательству государств, в которых они зарегистрированы, только после представления Товариществом с ограниченной ответственностью "Тенгизшевройл" письма Национального Банка Республики Казахстан о получении уведомления. Для целей осуществления функций валютного контроля в банках второго уровня Республики Казахстан и Открытом акционерном обществе "Казпочта" остается ксерокопия письма Национального Банка Республики Казахстан о получении уведомления.
6. Департаменту платежного баланса и валютного регулирования (Дюгай Н.Н.):
1) совместно с Юридическим департаментом (Шарипов С.Б.) принять меры к государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан настоящего постановления;
2) в семидневный срок со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан настоящего постановления довести его до сведения заинтересованных подразделений центрального аппарата и территориальных филиалов Национального Банка Республики Казахстан, Товарищества с ограниченной ответственностью "Тенгизшевройл", банков второго уровня Республики Казахстан и Открытого акционерного общества "Казпочта".
7. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Национального Банка Республики Казахстан Айманбетову Г.З.
8. Настоящее постановление вводится в действие по истечении семи дней со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

Председатель
Национального Банка