НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ОБЛАСТЕЙ, ГОРОДОВ АСТАНЫ И АЛМАТЫ

Постановление Правительства от 13.12.2002 N 1311

Документ по состоянию на январь 2016 года
от 13 декабря 2002 года
N 1311

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ОБЛАСТЕЙ, ГОРОДОВ АСТАНЫ И АЛМАТЫ


Во исполнение Указа Президента Республики Казахстан от 21 июня 2002 года N 895 "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Казахстан" Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о дисциплинарном совете области, городов Астаны и Алматы.
2. утр. силу 15.12.2004
3. Акимам областей, городов Астаны и Алматы:
1) утвердить новые положения о дисциплинарных советах;
2) ввести дополнительные штатные единицы, предусмотренные пунктом 2 настоящего постановления, для формирования секретариатов дисциплинарных советов областей, городов Астаны и Алматы в пределах административных затрат государственных органов, включая аппарат акима, утвержденных в местном бюджете.
4. Признать утратившими силу:
1) пункт 2 постановления Правительства Республики Казахстан от 10 марта 1999 года N 218 "О дисциплинарных советах областей, городов Астаны и Алматы" (САПП Республики Казахстан, 1999 г., N 8, ст.61);
2) абзацы третий - шестидесятый пункта 1 постановления Правительства Республики Казахстан от 8 февраля 2001 года N 206 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 10 марта 1999 года N 218" (САПП Республики Казахстан, 2001 г., N 6, ст.65).

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Премьер - Министр

Утверждено постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 декабря 2002 года N 1311

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о Дисциплинарном совете области, городов Астаны и Алматы


Настоящее Типовое положение определяет статус, полномочия, организацию и порядок деятельности дисциплинарного совета области, городов Астаны и Алматы.
1. Дисциплинарный совет областей, городов Астаны и Алматы (далее - Совет) является консультативно - совещательным органом, деятельность которого координирует, контролирует и проверяет Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы (далее - Агентство).
(изм. 19.05.2004)
2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан, актами Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, настоящим Типовым положением и руководствуется принципами законности, объективности и справедливости.
3. Основными задачами Совета являются:
1) внесение на рассмотрение акимов областей, городов Астаны и Алматы, иных административно - территориальных единиц, руководителей исполнительных органов, финансируемых из местного бюджета, правоохранительных органов и других территориальных государственных органов (далее - государственные органы) и государственных организаций, рекомендаций о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, указанных в пункте 9 настоящего Положения, за нарушение Правил служебной этики или совершивших коррупционные правонарушения, влекущие дисциплинарную ответственность;
(изм. 19.05.2004)
2) выработка для акимов и руководителей государственных органов рекомендаций и предложений по укреплению государственной дисциплины в пределах соответствующей административно - территориальной единицы, соблюдению лицами, перечисленными в пункте 9 настоящего Положения, требований антикоррупционного законодательства и Правил служебной этики;
3) рассмотрение поручений Комиссии при Президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией и соблюдения служебной этики государственными служащими и Агентства, обращений граждан, сообщений средств массовой информации, а также информации, полученной из иных источников о фактах нарушения антикоррупционного законодательства и Правил служебной этики;
(изм. 19.05.2004)
4) внесение на рассмотрение в Агентство предложений, направленных на повышение эффективности организации борьбы с коррупцией и соблюдения Правил служебной этики лицами, перечисленными в пункте 9 настоящего Положения.
5) исключен 19.05.2004
4. Совет образуется акиматом и состоит из председателя и членов Совета, которыми являются депутаты маслихатов, представители местной общественности и руководители территориальных государственных органов. Число членов Совета должно быть нечетным, и не менее 7 человек.
(изм. 19.05.2004)
Председатель Совета назначается на должность и освобождается от должности акимом по согласованию с Председателем Агентства и приравнивается к должности заместителя акима области, городов Астаны и Алматы.
(изм. 19.05.2004)
Председатель Совета и сотрудники секретариата Совета являются государственными служащими.
Рабочим органом Совета является его секретариат, который формируется за счет общей численности аппарата акима. Численность секретариата устанавливается акимом по предложению Председателя Агентства.
Секретарем Совета является заведующий секретариатом Совета, который приравнивается к должности заведующего отделом аппарата акима области, городов Астаны и Алматы.
Сотрудники секретариата назначаются на должности и освобождаются от должностей в соответствии с законодательством о государственной службе.
Члены Совета осуществляют свои обязанности на общественных началах и участвуют в заседаниях без права замены.
5. Председатель Совета:
1) вносит на рассмотрение акиму предложения по персональному составу Совета;
2) организует и осуществляет руководство деятельностью Совета;
3) определяет повестки дня заседаний Совета;
4) созывает заседания Совета и председательствует на них;
5) из числа членов Совета определяет докладчика по конкретному вопросу, рассматриваемому на заседании Совета;
6) ежеквартально отчитывается перед Агентством об итогах работы Совета в том числе о мерах, принятых по коррупционным правонарушениям, совершенным государственными служащими;
7) ежеквартально информирует акима об итогах работы Совета;
8) осуществляет иные полномочия, предоставленные ему законодательством Республики Казахстан.
6. Заседания Совета:
1) считаются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей от общего числа членов Совета;
2) проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца;
3) проводятся открытыми, в случае необходимости, если рассмотрение вопросов затрагивает государственные секреты, по решению председателя Совета и по согласованию с Агентством, могут проводиться закрытыми.
7. Совет принимает решения простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
В отсутствие председателя Совета по его поручению на заседаниях председательствует один из членов Совета.
8. Совет в пределах своей компетенции вправе:
1) заслушивать на своих заседаниях руководителей и должностных лиц государственных органов, их подразделений и аппаратов маслихатов;
2) в соответствии с действующим законодательством, запрашивать у местных исполнительных, правоохранительных и территориальных государственных органов, аппаратов маслихатов, а также иных организаций необходимые для выполнения стоящих перед ним задач документы, материалы и информацию;
3) затребовать устные и письменные объяснения у лиц, указанных в пункте 9 настоящего Положения;
4) вносить предложения руководителям государственных органов о проведении проверок и служебных расследований по фактам нарушения лицами, указанными в пункте 9 настоящего Положения, норм антикоррупционного законодательства и Правил служебной этики;
5) привлекать для дачи заключений экспертов и специалистов, работников государственных органов;
6) осуществлять взаимодействие с территориальными органами Агентства по вопросам рассмотрения коррупционных проступков.
(изм. 19.05.2004)
8-1. Рабочий орган Совета в пределах своей компетенции по распоряжению Председателя Совета проводит проверки, готовит материалы для рассмотрения дисциплинарных дел в отношении лиц, указанных в пункте 9 настоящего Положения, и осуществляет иные функции для обеспечения стоящих перед Советом задач.
9. Совет рассматривает дисциплинарные дела в отношении акимов районов (городов областного значения), районов города республиканского значения (столицы), городов районного значения, поселков, аулов (сел), аульных (сельских) округов; административных государственных служащих территориальных подразделений центральных государственных органов и канцелярий местных судов (кроме руководителей и их заместителей), государственных органов, финансируемых из местного бюджета, допустивших нарушение антикоррупционного законодательства и Правил служебной этики, а также иных лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций и лиц, приравненных к ним, в государственных органах, органах местного самоуправления и государственных организациях или организациях, в уставном капитале которых суммарная доля государственной собственности составляет не менее тридцати пяти процентов, должностных лиц территориальных правоохранительных органов, совершивших коррупционные правонарушения, влекущие дисциплинарную ответственность. Совет не рассматривает дисциплинарные дела в отношении сотрудников органов прокуратуры, национальной безопасности, Службы охраны Президента и Республиканской гвардии.
(изм. 19.05.2004)
10. По итогам рассмотрения поручений Комиссии при Президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией и соблюдения служебной этики государственными служащими и Агентства, обращений граждан и юридических лиц, а также сообщений средств массовой информации Совет может рекомендовать уполномоченному органу или должностному лицу провести проверку.
(изм. 19.05.2004)
11. Возбужденное председателем Совета дисциплинарное дело должно быть рассмотрено Советом в срок до двух недель со дня его принятия к производству.
(изм. 19.05.2004)
До рассмотрения дисциплинарного дела на заседании Совета предварительно в срок до одного месяца его секретариатом проводится проверка, в ходе которой изучаются обстоятельства и сведения, имеющие отношение к делу, истребуются письменные объяснения лиц, привлекаемых к дисциплинарной ответственности, а рассмотрение дисциплинарного дела на заседании Совета происходит, как правило, с их участием.
(изм. 19.05.2004)
12. По итогам рассмотрения дисциплинарного дела Совет может вынести одно из следующих решений:
1) рекомендовать руководителям государственных органов и государственных организаций наложить соответствующее дисциплинарное взыскание на лиц, указанных в пункте 9 настоящего Положения;
(изм. 19.05.2004)
2) направить материалы дисциплинарного дела на рассмотрение компетентного государственного органа или должностного лица для принятия решения по существу;
3) прекратить дисциплинарное дело.
13. При наличии в действиях лица, указанного в пункте 9 настоящего Положения, признаков преступления Совет направляет соответствующие документы и материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении данного лица в установленном порядке к уголовной ответственности. О направлении материалов и документов в правоохранительные органы Совет информирует Агентство.
14. Государственные служащие и иные лица, указанные в пункте 9 настоящего Положения, не согласные с принятым Советом решением, вправе обжаловать его в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
(изм. 19.05.2004)
15. Материально - техническое, организационное и информационно - аналитическое обеспечение деятельности Совета и его секретариата осуществляется аппаратом акима области, городов Астаны и Алматы.