О ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ АМАНГЕЛЬДЫ В ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ

Постановление Кабинета Министров от 06.06.1994 N 592

Документ по состоянию на январь 2016 года
от 6 июня 1994 года
N 592

О ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ АМАНГЕЛЬДЫ В ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ


В целях организации освоения газового месторождения для создания газодобывающей отрасли на территории Жамбылской области Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:
1. Определить совместное предприятие "Досбол", учрежденное главой Жамбылской областной администрации, государственными холдинговыми компаниями "Сеним" и "Казахгаз", акционерным обществом "Жамбылалаугаз" и Российским акционерным обществом "Газпром", недропользователем по разработке газовых залежей месторождения Амангельды Жамбылской области и разрешить совместному предприятию "Досбол" ввести данное месторождение в опытно - промышленную эксплуатацию.
Министерству геологии и охраны недр Республики Казахстан выдать совместному предприятию "Досбол" лицензию на пользование указанным месторождением.
2. Утвердить основные положения и условия учредительного договора совместного предприятия "Досбол", предусматривающие:
- добычу и комплексную переработку газа и газового конденсата месторождения Амангельды;
- газификацию сельских населенных пунктов Жамбылской области, отдаленных от центральных газопроводных сетей республики;
- в процессе эксплуатации уточнение запасов и состава газа и газового конденсата;
- пользование совместным предприятием "Досбол" правами беспрепятственного экспорта продукции переработки газа и газового конденсата, беспошлинного ввоза оборудования и имущества, необходимых для его деятельности.
3. Министерствам, ведомствам Республики Казахстан и главе Жамбылской областной администрации обеспечить в установленном порядке совместное предприятие "Досбол" всеми необходимыми разрешениями в рамках заключенного договора, а также оказывать содействие при решении организационных вопросов деятельности этого совместного предприятия.
4. Главе Жамбылской областной администрации совместно с Министерством энергетики и топливных ресурсов и Министерством геологии и охраны недр Республики Казахстан разработать программу освоения разведанных гелиевых и углеводородных газовых месторождений для создания нефтегазовой отрасли в Жамбылской области и с целью укрепления ее сырьевой базы - программу возобновления геологоразведочных работ в Чу - Сарысуском нефтегазоносном бассейне.

Премьер - Министр