ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАБОТЫ ФРОНТ - ОФИСА ДЕПАРТАМЕНТА РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Приказ Национального Банка от 12.12.2001 N 290

Документ по состоянию на январь 2016 года
от 12 декабря 2001 года
N 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАБОТЫ ФРОНТ - ОФИСА ДЕПАРТАМЕНТА РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН


В целях установления порядка деятельности фронт - офиса Департамента регулирования рынка ценных бумаг Национального Банка Республики Казахстан приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок работы фронт - офиса Департамента регулирования рынка ценных бумаг Национального Банка Республики Казахстан.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа и утвержденного им Порядка возложить на директора Департамента регулирования рынка ценных бумаг Национального Банка Шалгимбаеву Г.Н.

Председатель
Национального Банка

Утвержден приказом Председателя Национального Банка Республики Казахстан от 12 декабря 2001 года N 290

ПОРЯДОК РАБОТЫ ФРОНТ - ОФИСА ДЕПАРТАМЕНТА РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН


1. Использованные в настоящем Регламенте понятия означают следующее:
1) "Департамент" - Департамент регулирования рынка ценных бумаг Национального Банка;
2) "клиент" - заинтересованное лицо, обратившееся во фронт - офис в целях получения информации или консультации по вопросам функционирования рынка ценных бумаг;
3) "Национальный Банк" - Национальный Банк Республики Казахстан;
4) "Управления" - Управление корпоративных финансов и Управление лицензирования и надзора Департамента;
5) "Фронт - офис" - служба Департамента регулирования рынка ценных бумаг Национального Банка, осуществляющая функции, изложенные в пункте 2 настоящего Порядка.
2. Фронт - офис осуществляет следующие функции:
1) консультирование клиентов (за исключением представителей юридических фирм) по вопросам функционирования рынка ценных бумаг;
2) предоставление клиентам ознакомительной информации о рынке ценных бумаг Республики Казахстан (в виде брошюр, буклетов и других материалов), подготовленной Департаментом и другими организациями в целях ее свободного распространения за исключением материалов, рекламирующих какие - либо организации или их группы, по отношению к которым имеются конкурирующие организации или их группы);
3) консультирование клиентов по вопросам комплектности и оформления документов, предполагаемых к представлению в Национальный Банк субъектами рынка ценных бумаг
в целях получения лицензий и разрешений на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг;
в целях государственной регистрации эмиссий ценных бумаг, присвоения национальных идентификационных номеров акциям, эмиссии которых не подлежат государственной регистрации, утверждения отчетов об итогах выпуска и размещения ценных бумаг и иных отчетов, представляемых эмитентами ценных бумаг в соответствии с законодательством, государственной регистрации аннулирования ценных бумаг;
иных документов, в отношении которых законодательством установлены требования к их комплектности и оформлению;
4) консультирование клиентов по вопросам получения квалификационных свидетельств на право допуска к выполнению работ на рынке ценных бумаг;
5) консультирование клиентов по вопросам поиска источников информации о рынке ценных бумаг;
6) предоставление клиентам информации, имеющейся в распоряжении Департамента, в пределах, установленных законодательством Республики Казахстан.
3. Фронт - офис не вправе оказывать иные услуги, не предусмотренные данным Порядком.
4. Фронт - офис работает каждый рабочий день с 9.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов алматинского времени. График работы Фронт - офиса помещается внутри и в непосредственной близости от помещения Фронт - офиса.
Книга отзывов должна находиться в помещении Фронт - офиса на видном месте.
5. В обязательное оснащение Фронт - офиса помимо мебели и канцелярского инвентаря входят:
1) персональный компьютер с принтером и доступом к внутреннему серверу и к внутренней информационной сети Департамента;
2) сборники нормативных правовых актов по вопросам функционирования рынка ценных бумаг;
3) комплект журнала "Рынок ценных бумаг Казахстана" за последние 12 месяцев с приложениями к нему;
4) Порядок работы Фронт - офиса;
5) журнал приема - передачи дежурств;
6) книга отзывов;
7) список учебных центров, имеющих разрешение на организацию и проведение обучения специалистов для работы на рынке ценных бумаг, с указанием из реквизитов;
8) список организаций, имеющих лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, с указанием их реквизитов;
9) список организаций, у которых можно приобрести сборники нормативных правовых актов по вопросам функционирования рынка ценных бумаг, а также печатных изданий, в которых такие нормативные правовые акты публикуются в обязательном порядке.
6. Ответственность за актуальность списков в соответствии с подпунктами 7) - 9) пункта 5 настоящего Порядка несет Управление лицензирования и надзора Департамента.
7. Во Фронт - офисе каждый рабочий день дежурят по два человека - по одному работнику от каждого из Управлений. В число дежурных по Фронт - офису включаются все работники Управлений.
График дежурства указанных работников Управлений должен быть размещен рядом с графиком работы Фронт - офиса до начала календарного месяца. В целях обеспечения оперативной замены дежурных из числа начальников и заместителей начальников Управлений допускается при составлении графика дежурства использовать формулировки с союзом "или" (например, "начальник или заместитель начальника Управления корпоративных финансов").
8. График дежурства во Фронт - офисе работников Управлений на предстоящий месяц (с допустимым посменным назначением нескольких дежурных на один день) утверждается директором Департамента по представлению начальников Управлений ежемесячно, не позднее 13.00 часов последнего рабочего дня месяца.
Исходя из производственной необходимости начальникам Управлений разрешается оперативная замена дежурных с обязательным внесением записи об этом в утвержденный график дежурства во Фронт - офисе.
9. Дежурные по Фронт - офису ведут Журнал приема - передачи дежурств в соответствии с утвержденными графиками дежурств.
В целях доступа к внутреннему серверу и внутренней информационной сети Департамента используются пароли, которые подлежат передаче дежурными по Фронт - офису друг другу в конверте вместе с Журналом приема - передачи дежурств.
Ключ от входа в помещение Фронт - офиса в рабочее время находится у референта директора Департамента. Дубликат ключа находится на ответственном хранении в Общем отделе Хозяйственного управления Национального Банка.
10. Дежурным по Фронт - офису запрещается одновременно покидать помещение Фронт - офиса в рабочее время.
11. В общении с клиентами дежурные по Фронт - офису должны быть вежливыми и дружелюбными.
Запрос клиента должен быть удовлетворен или мотивированно отклонен в течение пятнадцати минут с момента его получения. Если запрос клиента требует для своего удовлетворения, в силу большего количества запрошенных данных, большего времени, дежурный по Фронт - офису должен рекомендовать клиенту использовать средства массовой информации (в том числе и электронные, включая сайты в сети Интернет), из которых он может получить интересующие его данные, либо обратиться в Национальный Банк с письменным запросом.
По завершении общения с клиентом дежурные по Фронт - офису должны обратиться к нему с просьбой внести запись в книгу отзывов.
12. Дежурные по Фронт - офису ведут учет запросов клиентов путем заполнения листов запросов клиентов, составленных в соответствии с Приложением 1 к настоящему Порядку.
13. Заполненные листы запросов клиентов хранятся во Фронт - офисе. До 18.00 часов последнего рабочего дня месяца дежурные по Фронт - офису нумеруют и прошивают листы запросов клиентов, заполненные в истекшем месяце, узел прошивки скрепляют бумажным ярлыком и передают листы запросов клиентов начальникам Управлений, которые визируют обратную сторону последнего листа запроса клиента (частично поверх ярлыка, наклеенного на узел прошивки, частично на листе) и не позднее второго рабочего дня месяца, следующего за отчетным, передают листы запросов клиентов отчетного месяца начальнику Управления анализа и стратегии Департамента.
14. Управление анализа и стратегии не позднее пятого рабочего дня месяца, следующего за отчетным, составляют сводную справку об итогах деятельности Фронт - офиса за отчетный месяц (с учетом записей в книге отзывов) и представляет ее вместе с выводами и предложениями на рассмотрение директора Департамента.
После составления сводной справки о деятельности Фронт - офиса листы запросов клиентов отчетного месяца передаются дежурным по Фронт - офису, которые подшивают их в папку - регистратор.
Сводная справка об итогах деятельности Фронт - офиса за отчетный месяц составляется только при наличии виз начальников Управлений на обратной стороне последнего листа запроса клиента.

Председатель
Национального Банка